얼마전 인삼주 담기 글을 적어 보았습니다.
집에 생각보다 담금주가 부족하여 인삼 2뿌리 정도가 남았습니다.
2020/03/31 - [DIY_ 요리] - 집에서 인삼주 담기
그저께 부터 뭔가를 잘 못먹었는지 속이 좋지 않고 식욕도 없는 하루였습니다.
그러다 갑자기 집에 인삼이 남아 있다는 것이 떠올랐고 와이프에게 말하였더니,
직접해먹어라 하여 직접 해먹었습니다.
인삼 효능,효과 의 내용은 위에 인삼주 담그기에 적어 놓았으니 따로 기입하지 않고,
인삼차와 인삼죽 방법만 기입 해도록 하겠습니다.
재료 : 인삼, 대추, 밤.
① 인삼, 대추, 밤 을 넣고 끓입니다.
② 물에 불린 쌀에 끓인 인삼차를 이용하여 죽을 쑵니다.
③ 완성 된 죽에 인삼, 대추, 밤을 올려 먹습니다.
다행히 저희집은 얼린 생밤이 있어 밤을 넣었습니다.
팔팔 끓인 인삼차를 한잔 마셔 봅니다.
아직. 덜 우려 났는지 인삼향과 밍밍함이 함께 합니다.
이제 죽을 쑤기 시작합니다.
죽은 인삼을 달인 물을 이용합니다.
완성,
인삼차를 끓인 인삼, 대추, 밤을 죽에 넣습니다.
대추는 먹기전 씨를 빼야 하고, 가위를 이용해 조금 자르는게 좋습니다.
인삼, 밤은 쉽게 으깨지므로 따로 자를 필요가 없습니다.
건강해 지는 맛입니다.
참기름 소금장을 만들어 함께 먹으면 참 맛있습니다.
어르신 들이 좋아하는 맛입니다~~!!
(과자를 좋아하는 와이프는 한숟깔 먹고 으~~~ 하며 안 먹었습니다.)
당귀, 상추, 쌈 같이 채소를 좋아하는 사람이라면 잘 드실수 있을 것 같습니다.
죽 한그릇에 원기 회복을 다 한 듯 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
인삼주문 링크
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'DIY_ 요리' 카테고리의 다른 글
혈관에 좋은 연어 스테이크 (0) | 2021.11.07 |
---|---|
집에서 인삼주 담기 (1) | 2020.03.31 |
맛있는 국물 있는 비빔국수 만들기 (0) | 2020.03.29 |
돌나물(돈나물) 김치 - 조선요리제법 (0) | 2020.03.25 |
집에서 생크림 만들기 (0) | 2020.03.23 |