반응형
오늘은 집에서 맛있는 국물이 있는 비빔국수를 한번 만들어 먹어 보았습니다.
다음에 더 맛잇는 레시피를 위해 블로그를 남깁니다.
재료 : 중면, 냉면육수 1봉, 고추장 4 숟갈, 고추가루 1숟갈, 식초 2, 간장 2, 다지마늘 1숟갈, 설탕 3숟갈, 깨 1숟갈.
추가로 있으면 좋은 재료 : 김치, 오이, 상추, 당근, 양배추, 배추, 양파 등등 채소류.
(냉면 육수는 동네마트나 쿠팡에서 구입하시면됩니다.)
과정 및 사진을 업로드 하기전에 맛을 잠시 설명 드리자면,
고기집에서 맛있게 고기를 먹은 후 후식으로 먹는 김치말이 국수 맛이 납니다.
새콤, 달콤, 매콤, 고소, 마치 집에서 만든 음식이 아닌 느낌의 맛 입니다.
국수 종류의 음식은 따로 조리법이 없는 듯합니다.
재료 양념을 모두 잘 희석 한 후 국수 위에 넣고,
먹기전에 냉면육수를 부어 주면 됩니다.
사진을 올려보도록 하겠습니다.
1. 재료 (저희집은 고추장이 2종류 입니다. 어머님께서 만들어 주식 고추장과, 시중에 파는 고추장)
2. 중면에 양념을 넣습니다.
(집에 채소가 없어 양배추와 배추만 넣었습니다.)
3. 냉면 육수를 넣고 맛있게 먹습니다.
맛있어서.... 먹느라 사진을 못 찍었습니다.
폭풍 흡입했습니다.
다음에 또 해먹게 되면 사진을 촬영해서 올리도록 하겠습니다.
반응형
'DIY_ 요리' 카테고리의 다른 글
원기회복에 좋은 인삼죽, 인삼차 만들기 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
집에서 인삼주 담기 (1) | 2020.03.31 |
돌나물(돈나물) 김치 - 조선요리제법 (0) | 2020.03.25 |
집에서 생크림 만들기 (0) | 2020.03.23 |
제철 음식 봄 - 냉이 알아보기 (조선요리법) (0) | 2020.03.22 |